市信访局召开郑州信访系统 “两学一做”常态化制度化座谈会
来源:本站  时间:2017-05-24

5月23日上午,市信访局召开郑州信访系统“两学一做”常态化制度化座谈会,市委群众工作部部长、市信访局党组书记、局长韩俊远同志出席会议并讲话,市信访局全体班子成员、县(市、区)信访局局长、市直有关单位信访处长参加会议。

韩俊远同志指出,对于信访部门而言,“两学一做”常态化制度化要求我们落实在每一个信访事项的办理中,尤其是信访积案化解上,要求我们落实在人民群众对信访事项的满意程度上,要求我们落实在领导接访常态化制度建设上,要求我们落实在信访基础业务的规范化程度上。

韩俊远同志强调,一是要着力信访积案,攻坚克难化解问题。要坚决杜绝结而不息现象的发生,要把信访积案化解作为检验“两学一做”常态化制度化的重要标尺,持续加压不断推进。二是要着力群众满意,推进信访工作提质增效。要把人民群众满意作为信访工作的出发点和落脚点,要一切工作围绕群众满意展开。三是要着力解决问题,深化领导接访督查。要发挥领导接访的标杆性、示范性、榜样性、领航性作用,要对市领导和县(市、区)主管接访的案件进行督查,要办好领导接访的案件,追求实效。四是要着力真学实做,不断规范信访基础业务。要持续加强信访基础业务规范化建设,与信访系统“两学一做”学习教育相结合,促进信访工作水平显著提升,为党的十九大召开奠定扎实基础。


打印此文 关闭窗口