巩义市召开全市信访工作会议
来源:本站  时间:2021-05-21 15:35

5月17日上午,巩义市信访工作会议在市迎宾馆二楼会议室召开。巩义市委书记袁聚平出席会议并讲话,巩义市委副书记邓英文主持会议,市四大班子有关领导出席会议,各有关单位在主会场参加会议,各镇(街道)、村(社区)在分会场收听收看会议。


会上,巩义市委常委、政法委书记陈兆甲全面总结了2020年全市信访工作,并安排部署2021年工作。陈书记指出,一要持续推进信访突出问题攻坚化解活动,做好重复信访治理工作;二要夯实工作基层基础,做好领导干部接访下访工作;三要健全完善信访工作机制,积极探索推广民主评议工作机制。

巩义市委书记袁聚平强调,民心是最大的政治,信访工作一头连着党心、一头连着民心,是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。一要抓好源头矛盾的化解。要高度重视初信初访;要坚持好县处级领导包案和接访下访制度,化解疑难复杂案件;要强化人民调解第一层“过滤网”作用。二要抓好信访疑难问题的攻坚。要严格按照“三到位一处理”原则,确保案件按时化解到位;要强化督导考核,及时查清责任,该通报的通报,该问责的问责。三要抓好信访秩序的规范。要强化信访群众的法治观念,积极引导群众依法理性表达诉求,做到依法有序信访。



打印此文 关闭窗口