马懿主持召开市委常委会会议
来源:本站  时间:2017-09-25

21日下午,省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会特别是习近平总书记会见与会代表时的重要讲话精神、全省信访安全稳定工作会议精神和省委书记谢伏瞻9月21日莅郑调研信访维稳工作时的指示精神。马懿强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全国、全省有关会议部署和谢伏瞻书记调研指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,提高平安郑州建设水平,营造和谐稳定有序的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导程志明、靳磊、白红战、王璋、王跃华、黄保卫、张延明、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、谷保中、孙金献等出席或列席会议。

会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会特别是习近平总书记会见代表时的重要讲话精神、全省信访安全稳定工作会议精神和省委书记谢伏瞻9月21日莅郑调研信访维稳工作时的指示精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表并发表重要讲话,充分体现了中央对社会治安综合治理工作的高度重视,为我们做好新形势下的社会治安综合治理工作指明了方向、提供了遵循。省委书记谢伏瞻在郑州的调研指示,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对郑州的综治信访维稳工作提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强政治自觉,把思想统一到中央部署和省委要求上来,按照全国社会治安综合治理表彰大会和全省信访安全稳定工作会议的部署和谢伏瞻书记莅郑调研指示要求,深入细致地做好各项工作。

会议强调,要以治理能力和治理体系现代化为目标,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,深化基层社会治理创新,完善社会治安综合治理体系,坚决维护国家政治安全,扎实做好信访稳定工作,严密防范各类公共安全案(事)件,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战,确保城市安全、社会安定、市民安宁。要突出问题导向,把“少出问题、解决问题”作为衡量工作的检验标准,坚持标本兼治、源头控制,尽可能把已出现的矛盾问题解决在萌芽状态。要畅通信访渠道,坚持领导干部接访下访制度,完善网上信访机制,依法及时就地解决群众合理诉求,积极帮助解决群众生活实际困难,做到件件有回音,事事有着落。加强社区和基层组织建设,总结完善网格化管理工作,健全矛盾隐患常态化排查、化解机制,确保各类矛盾隐患发现在早、防范在先、处置在小。

会议强调,全市各级党委政府要把综治信访稳定工作摆在更加突出的位置,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,做到守土有责、守土尽责,努力为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。


打印此文 关闭窗口