市委、市政府召开全市第四季度重点工作推进会议
来源:郑州日报  时间:2017-10-10

10月9日下午,市委、市政府召开全市第四季度重点工作推进会议,安排部署第四季度重点工作。省委常委、市委书记马懿强调,全市上下要把迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,集中精力、全力以赴抓好四季度各项重点工作。

程志明、靳磊、王璋、王跃华、张延明、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、谷保中、孙金献等出席会议。

会上,市发改委通报了国家中心城市建设任务推进情况。

市委副书记、市长程志明对前三季度重点工作进行总结,对四季度国家中心城市建设重点任务和经济社会发展工作做出安排部署。他要求,一要肯定成绩,正视问题,坚定决战四季度的信心和决心。全市上下要站位国家中心城市建设的高度,充分认识加快推进国家中心城市建设和决战四季度工作的特殊性、形势的复杂性和任务的艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,全力冲刺,自觉担当,攻坚克难,确保完成全年目标任务,确保国家中心城市建设的良好开局。二要决战四季度,奋力保全年,实现新开局。各级各部门务必要保持清醒认识,务必要坚持“目标不变、任务不减”的总要求,以拼抢的作风、冲刺的状态,聚焦重点、确保底线、统筹兼顾,决战四季度,奋力保全年,为全省发展大局做贡献,为加快推进国家中心城市建设奠定坚实基础。四季度要突出抓好以下几项工作,即全力以赴推动经济增长、全面提升新型城镇化建设水平、大力夯实产业发展基础、协同推进开放创新、持之以恒抓好生态建设和环境治理、切实保障和改善民生。三要进一步加压增责,强化问责,全力推动工作落实。要统一思想,形成合力,细化任务,明确责任,优化环境,搞好服务,强化督导,跟踪问效,确保各项安排部署真正落到实处、取得实效。

马懿强调,第四季度,党的十九大将要召开,也是全年经济社会发展收官阶段与谋划明年工作的重要时期、国家中心城市各项建设实质性深入推进的关键时期,做好第四季度的各项工作,意义重大、责任重大。全市上下要增强责任感、紧迫感,以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为统领,全力以赴做好四季度工作。一要抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是全党的重要政治任务。全市各级党委(党组)要把学习贯彻十九大精神列入中心组学习内容,制定学习方案,组织广大党员干部学深学透,真正入脑入心、融会贯通,把学习成果转化为推动改革发展的动力,以学习贯彻促工作,以工作成效检验学习效果。各级组织、宣传、理论部门和党校系统、新闻媒体要围绕学习宣传贯彻十九大精神,做好干部培训、理论引导、新闻宣传、集中宣讲等工作,第一时间在郑州形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。各级领导干部要提高站位,增强“四个意识”,树立底线思维,高度重视信访稳定工作,严格落实属地责任和行业主管责任,切实把矛盾纠纷化解在基层。要坚持领导下访接访制度,依法规范信访秩序,严防严控严打各种暴恐活动和违法犯罪活动,严密防范和及时化解涉及公共安全、生产安全领域的各类隐患,切实加强舆论引导工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。三要努力完成全年经济社会发展目标任务。要保持经济平稳运行,巩固前三季度经济发展稳定性、协调性、内生性不断增加的良好态势,努力培育新的增长点,下大气力扭转下滑点,争取有一个更好发展成效,力争经济增速高于全省平均水平;要努力完成环保约束性指标,深入推进大气污染防治攻坚战,坚持双统筹、双促进,采取有效措施解决好秋冬采暖季的污染突出问题,推进环境质量不断好转、生态环境持续优化;要牢牢抓住项目不放松,千方百计扩大有效投资,通过项目强投资、稳增长、调结构、惠民生、促干部作风转变;要深入抓好扶贫攻坚和民生实事,兑现对群众的承诺,让群众有更多的获得感;要狠抓国家中心城市建设各项任务的落实,坚持整体推进、重点突破,抓细抓实各项工作,不断争取新的发展成效。四要加强党的建设,统筹兼顾做好各项工作。各级党委(党组)要树立工作统筹意识,结合十九大精神的学习宣传贯彻,不断加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设。要坚持正确用人导向,选好配强各级领导班子;严肃纪律、严格把关,切实做好全国人大代表、省人大代表推选和全国政协委员、省政协委员协商提名工作;坚持以案促改,从严监督执纪,加大正风反腐工作力度,不断推进全面从严治党向纵深发展,维护好全市风清气正的政治生态,为各项工作有序有效开展提供坚强政治保证。


打印此文 关闭窗口