我市首批网约车驾驶员今日领“证”
来源:郑州日报  时间:2017-05-12

记者从市客运管理处获悉,5月10日上午,市客运管理处为第一批经过正规培训、考试合格、背景审查过关的115名驾驶员颁发网络预约出租汽车驾驶员证,这115名驾驶员由此成为我市网约车驾驶的首批“正规军”。

根据《郑州市交通运输委员会关于进一步规范出租汽车从业资格考试及证件申领程序的通知》的要求,客运管理处从今年2月20日起开始受理网络预约出租汽车驾驶员考试申请。第一批一共有224名驾驶员参加培训考试,115名顺利领证,合格过关率50%。截至目前,报名预约参加网约车从业资格考试的人数达2047人,相关信息已录入认证考试系统,并已于5月5日起陆续在郑州出租车网上公布考试成绩及领证日期。

申请网约车从业资格证的驾驶员可登录郑州出租车网(www.zztaxi.cn)或下载手机APP进行报名登记。考试包括全国公共科目考试和区域科目考试两部分,全国公共科目考试是对国家出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等具有普遍规范要求的知识测试,区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、应用能力等具有区域规范要求的知识测试。


打印此文 关闭窗口