河南省招办发布高招诈骗预警 查找录取信息认准官方渠道
来源:郑州日报  时间:2017-06-05

2017年高考即将启幕,河南省招办6月4日发布高考招生诈骗预警,考生确认高校录取应通过省招办官网或所属县(市)区招生办查询确认。

省招办新闻发言人表示,高招录取有着严格的程序,不存在所谓的“操作空间”,考生及家长应高度警惕,切莫轻信各种传言,防止陷入骗局。根据教育部的规定,普通高校在豫招生计划均在省招办编制的招生专业目录中向社会公布,未经省招办公布的招生计划,不能组织招生。高校录取新生实行计算机远程网上录取。高校招生计划的调整,包括录取期间增加的招生计划,均由高校与省招办在网上进行。今年我省在常规录取工作结束后,本、专科层次招生均不组织补录。

招办新闻发言人表示,录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放。

高考录取期间,考生和家长一旦发现招生诈骗等可疑情况,可及时向有关部门反映举报,我省统一举报电话为0371-68101616。


打印此文 关闭窗口