郑州海昌海洋公园7月8日奠基
来源:郑州日报  时间:2017-07-10

7月8日上午,郑州海昌海洋公园在国际文化创意产业园奠基,这是大连海昌集团在全国布局的第九个主题旅游项目,标志着中原地区最大的海洋公园项目进入开发建设阶段。

省政协副主席、河南省郑州国际文化创意产业园建设工作领导小组组长张广智,省妇联主席郜秀菊、省文产办主任徐慧玲、大连市人大常委会副主任曲晓飞出席奠基仪式。

市委常委、常务副市长王跃华,市委常委、宣传部长张俊峰,市人大常委会副主任王广灿出席活动。

据了解,郑州海昌海洋公园将围绕海洋、极地两大核心,设置海洋公园、极地公园、未来探索世界三大核心组团,以及海洋主题酒店和海洋文化休闲体验商业区。郑州海昌海洋公园项目计划投资40亿元,总占地640亩,总建筑面积约22万平方米,项目建设工期约24个月。项目建成后,将成为中原地区旗舰海洋主题公园,进入成熟期后,预计年游客接待量将超过300万人次。

王跃华表示,郑州地处中原腹地,文化底蕴深厚,区位优势明显,交通方便快捷,人力资源丰富,市场潜力巨大。近年来,在省委、省政府领导下,郑州不断推进产业结构升级,把时尚文化创意旅游产业作为全市战略性支柱产业来培育,文化创意旅游产业拉动经济增长和促进结构调整的作用愈加凸显。位于中牟县的郑州国际文化创意产业园是省市重点打造的文化产业专业园区。此次奠基仪式的举行,标志着郑州海昌海洋公园将正式动工建设,希望海昌集团切实抓好项目建设和运营管理。郑州市各级各部门将主动作为、高效服务,为项目建设和企业发展创造优良环境,为郑州文化产业的发展作出新的更大贡献。


打印此文 关闭窗口