海马EX00(智行盒子)首批试制车成功下线
来源:郑州日报  时间:2023-11-16 09:42

11月15日,海马EX00(智行盒子)首批试制车成功下线,市长何雄出席仪式并启动车辆下线。省发改委二级巡视员杨献昌,省工信厅二级巡视员董建明,市领导黄卿、史占勇、樊福太等出席。

近年来,我市完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,聚焦打造国家先进制造业高地,持续引进培育一批高质量产业项目,推动产业发展聚链成圈,高质量发展支撑更加厚实,制造业在高端化、智能化、绿色化发展上迈出坚实步伐。汽车产业是我市重点培育的支柱产业之一,是加快构建融入新发展格局的战略性布局,全市上下锚定打造万亿级新能源汽车产业集群目标,全力抓项目、建平台、创环境、育链条,新能源汽车产业发展态势强劲。

作为郑州本土培育的新能源自主出行品牌,智行盒子于今年3月签约落地,9月首台定制车白车身下线,仅用数月时间便实现试制车批量下线,创造了新能源汽车整车制造的“郑州速度”。海马EX00(智行盒子)首批试制车顺利下线,将进一步提升郑州汽车产业的整体发展水平和核心竞争力,为全市乃至全省汽车产业高质量发展带来历史性机遇。

仪式后,何雄一行详细了解车辆产品研发、产能规划等情况,并体验试驾新下线车型。

打印此文 关闭窗口